MICRO ACE A8362|京阪800系 京津線 新公司標記版|新車開箱

MICRO ACE A8362 京阪800系 簡介

京阪800系 ,自己沒有坐過會走馬路的京津線,但是還是買了。買這一列車是因為香港的模型店有特價,比原價平一半也一些,忍不住又覺得挺可愛(短短的4卡編成),所以就買了。京津線最大的特點就是會走馬路,京阪800系的車長也比一般短,而且與京都的地下鐵東西線直通,來往太秦天神川及浜大津。

MICRO ACE A8362 京阪800系 模型設計

車頭向前的時候,方向幕兩邊的黃燈及車頭扣旁邊的側光燈會亮起來。如果是車尾的話,就會是車身的兩支紅燈亮起來。從左至右是最大電壓到沒有供電的分別。真實中玩車的時候很少會推供電推到最高,中間是模型真正操作的時候會有的亮度。雖然感覺不太亮,但對比路面的真實情況也差不多,還原度不差。

一樣,由左至右是最亮到最暗,從窗口也可以看到室內燈反應出的供電比例。由於車身側燈是從車廂內導光出來的,其實光度已經損失不少。不過也是對比現實,車身側燈光度有限,還原度不差。

特別拆開一節車廂,讓大家知道側燈構造。簡單而言,就是一支導光片,剛好卡在車床預設的位置上,合上車廂之後側燈導光片就不會掉出來,是一個聰明的設計,不過因為導光片沒有直接連到LED上,令亮度損失不少,還好效果與真車相似。

另外是車扣的部分,即使和之前的車子一樣標準配備一個大扣,但設計上與TN扣的車廂空間比例都十分相似,因此沒有換的必要(好像也是換不了的)。另外要說的話,這個車扣把車廂連接的很緊,把車拿起來的時候,只能先把車子推翻,再從車底的方向拿出來。

其他鐵道模型開箱:
TOMIX 97916 中央線 E233系 通勤電車(JR中央線開業130周年記念)
MICROACE A2859|京阪8000系 京阪特急Premium Car|新車開箱

ICRO ACE A8362 京阪800系 評價

總括而言,Micro Ace A8362這套車是造得不錯的,特別是車廂的側燈都有好好的還原度,雖然光度不高但與真相也是相符。另外的細節位像是車廂內的頭枕也有上色,車扣可以不換TN,是加分的位置。

不過只有4卡車,原本的售價大約是850港元就有點貴,二手中古的話好像也差不多這個價格,甚至要再貴一點,不是特價的話我自己也買不下手。

如你點擊下列連結購買相關鐵道模型,King將可以從中得到少量分成,以支持網站的持續營運,謝謝你!


KATO新品預訂 鐵道模型|AMAZON連結傳送門 持續更新
TOMIX新品預訂 鐵道模型|AMAZON連結傳送門 持續更新

MICRO ACE新品預訂 鐵道模型|AMAZON連結傳送門 持續更新
GREENMAX新品預訂 鐵道模型|AMAZON連結傳送門 持續更新


MICRO ACE A8362|京阪800系 京津線 新公司標記版|新車開箱” 有 2 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s