KATO HO GE P42 Amtrak “Midnight Blue" #100 with 50th Anniversary Logo DC|新車開箱

列車簡介

P42 是 Amtrak 的骨幹動力車頭型號,正值 Amtrak 50 周年之際,Amtrak 為其中 5 輛動力車頭披上特別的 50 周年塗裝。這次開箱的是Midnight Blue塗裝,另外 4 種塗裝的基礎分別為 Phase I、III、VI、及V Late Livery,以下是取自 Kato USA 官網的圖片:

開箱照片

由於 Midnight Blue 及 Phase V Paint 是首批出貨的模型,因而筆者在 6 月中就已經收到貨。以下是一些模型的照片:

出品評價

Amtrak 的模型大部份都由 KATO 包辦,特別是 HO Scale 的 P42 更是主要由 KATO 出品,在推出此次彩繪圖裝的模型之前已經推出不同車身編號的 P42。不少購買 P42 (不論 HO 或 N 比例)的車友都會以 KATO 為目標,相信以性價比高而為人接受。

以模型質素來說,大概算是既沒有驚喜,也沒有特別不滿意的部分,KATO 的塑膠模型不會重現金屬的折射材質本身已是預計之中,沒有希望就沒有失望。

值得一提的是,雖然模型是 Amtrak,但以日圓計價,受惠日圓大跌,價格由原本的約 $1600 元跌到只需 $1100 元左右,相對其價格而言,實在超值!


KATO新品預訂 鐵道模型|AMAZON連結傳送門 持續更新
TOMIX新品預訂 鐵道模型|AMAZON連結傳送門 持續更新

MICRO ACE新品預訂 鐵道模型|AMAZON連結傳送門 持續更新
GREENMAX新品預訂 鐵道模型|AMAZON連結傳送門 持續更新