阪急7000系 京とれいん雅洛 鐵道Collection|ISM Works 先頭燈組、室內燈、車床集電、動力化|TM-08R TT-04R

阪急7000系 京とれいん雅洛 是由Tomytec鐵道Collection推出的模型,但由於只有車殼,沒有動力及通電,想要車輛可以像其他模型般跑起來,就需要自己加工。短片的阪急7000系京とれいん雅洛已經使用Tomytec TM-08R動力化、加裝ISM Works的頭燈組、室內燈及室內通電。

值得一提的是,由於是次ISM Works的頭燈組分成上下兩部分,較上次安裝的西武30000系複雜一點,所需的安裝時間亦都較多。是次安裝在車輛上的集電弓並非原裝的Tomytec 0258,而是Greenmax 5804。

阪急7000系 京とれいん雅洛 鐵道Collection
阪急7000系的ISM Works頭燈組分成上下兩部分,安裝時較麻煩亦需要更多時間。
阪急7000系的ISM Works頭燈組分成上下兩部分,安裝時較麻煩亦需要更多時間。

另外這次的室內燈沒有使用過去的Tomix式彈弓集電,而是使用ISM Works的牆身集電模式,可以減少加裝室內通電及室內燈時對車床的改造,從外觀看時亦可以免去兩條彈弓影響美觀的問題。以下是6卡車的外觀圖:

由上至下分別為第6、5、4、3、2、1號車廂。

KATO新品預訂 鐵道模型|AMAZON連結傳送門 持續更新
TOMIX新品預訂 鐵道模型|AMAZON連結傳送門 持續更新

MICRO ACE新品預訂 鐵道模型|AMAZON連結傳送門 持續更新
GREENMAX新品預訂 鐵道模型|AMAZON連結傳送門 持續更新


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料