E235系山手線甲種輸送|EF64 1031 + E235系0番台|鐵道模型

E235系山手線甲種輸送 來了,今次短片分享的,是E235線正式入線山手線由製車廠到車廠的甲種輸送。短片中使用的是Kato 3023-4的EF64 1031及Kato 10-1468、10-1469、10-1470的E235系山手線列車全編。原裝的Kato E235系山手線先頭車的車勾是裝飾用勾,不能連結其他車輛,所以需要更換成真勾,EF64 1031亦都要換成盒內附送的雙頭勾,改裝後才EF64才可以連結E235系運行。


更換車頭勾後注意事項!

這次使用在E235系的車頭勾零件編號係74211C3,只需在車頭位置將裝飾勾移除之後,再將相關配件裝到同樣的位置就可以。不過,始終上述提到的零件並非專門用於E235系,實際使用上會有困難,例如將車勾鬆開方便轉彎的時候會被下方的排障器頂住,只能於甲種運輸時將排障器暫時移走。

甲種輸送有室內燈?E235+EF64雙動力容易出軌點解決?

拿出去放車的時候也有車友問過,甲種輸送應該沒有室內燈的,這樣的疑問我也曾有過。不過另外有車友提點,E235系山手線在甲運送時也曾有過開燈的先例:

為了方便模型分別以正式形態及甲種輸送形式運轉,除了原裝的11卡全編及EF64機關車之外,還另外購買了1個T車車底,甲種運輸時可以將M卡更換成T卡,雖然會令車床與現實不符,但至少可以避免2個M車動力不同步而導致的出軌問題。加上列車在甲種輸送時都會亮起室內燈,因此可以全車都會裝上室內燈,在甲種輸送形態時就不需要將室內燈先行移除。


如你點擊下列連結購買相關鐵道模型,King將可以從中得到少量分成,以支持網站的持續營運,謝謝你!


KATO新品預訂 鐵道模型|AMAZON連結傳送門 持續更新
TOMIX新品預訂 鐵道模型|AMAZON連結傳送門 持續更新

MICRO ACE新品預訂 鐵道模型|AMAZON連結傳送門 持續更新
GREENMAX新品預訂 鐵道模型|AMAZON連結傳送門 持續更新


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料