京とれいん雅洛阪急7000系 鐵道Collection|新車開箱

京とれいん雅洛阪急7000系 的鐵道Collection模型早前正式推出,但只能在阪急電鐵的官方網店上購買。6輛編成的阪急7000系叫價13,000日圓,沒有銷售折扣,出品到底是否對得住它的價錢呢?設計上又有什麼特點呢?下文將會與大家慢慢討論。

外盒包裝

京とれいん雅洛阪急7000系的模型盒以揭書式包裝設計,算是Tomytec少用的特別包裝盒方式。不過畢竟Tomytec的包裝盒的主要材料都是紙張,保存上需要多加小心。矛盾的是,紙盒既有特別設計,更換成硬膠盒似乎又會浪費原裝盒。換與不換?實在見仁見智。

包裝內襯

京とれいん雅洛阪急7000系 內襯由軟膠托及膠蓋組成,比起一般模型使用內綿亦相差一個級數。某程度上膠盒的吸震或防護能力會較內綿差,但模型卻是彩繪列車,是否要更換成硬盒使用內綿放置車輛與上一段的問題一樣,換與不換?見仁見智。

總結

  • 售價13,000日圓沒有折扣,但出沒有車頭燈、導電零件、動力等等,沒有愛的人相信應該不會入手
  • 參考日拍,現時該模型的原裝出品已經出現炒高,高見20,000日圓
  • 彩繪印刷放大仔細看的話,清晰度算是不錯,但阪急的亮光色車身未能重現
  • 如果想令Tomytec車輛可以升級成可以玩又可以看的級數,需要一定心力


KATO新品預訂 鐵道模型|AMAZON連結傳送門 持續更新
TOMIX新品預訂 鐵道模型|AMAZON連結傳送門 持續更新

MICRO ACE新品預訂 鐵道模型|AMAZON連結傳送門 持續更新
GREENMAX新品預訂 鐵道模型|AMAZON連結傳送門 持續更新


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s