TOMIX 97925 |信濃鐵道 115系 台灣鐵道管理局‧自強號色|新車開箱

TOMIX 97925 原車是信濃鐵道115系自強號色塗裝,推出已經有一段時間,現在才完成開箱文是因為個人一個很笨的原因(Orz)。說回來, 信濃鐵道所以會推出自強號色塗裝,是因為信濃鐵道與台鐵在2018年3月26日簽訂了友好協議,同名車站「田中」更成為了姐妹車站,而115系就被選中為披上自強號色塗裝的車款。

車輛的自強號色取自台鐵經典的EMU100,車頭主色為黃橙二色,車身則為奶黃、淺啡及深嗨色,車身亦有加上台鐵標誌。

正式開箱

模型包裝

TOMIX 97925 雖然是特別企劃品,但包裝沒有特別設計,是普通的藍色卡紙及灰色硬盒保護硬膠盒。不過即使只有1組3節車廂,仍然使用了一般尺寸的膠盒,相信是預留空間給車友配合另外1組3節車廂一同存放。由於只有3節車廂,下半有真車的照片及路線圖。

TOMIX 97925 |信濃鐵道 115系 台灣鐵道管理局‧自強號色

模型配件

上面的配件只需要使用左一、二及三部分,下方白色的是Train Mark,下方灰色的是2節先頭車的車幌。不過使用上方3部分的配件時需要使用手鑽開洞,說明書指明是「上級者向」,各位車友可以安裝前可以先考慮自己功力。 Train Mark安裝則需要雙面膠紙。

短片有加裝附件整備的示範,有興趣的朋友可以參考。上文提到1個很笨的原因令這篇開箱文延遲了很多,原因是我開洞時忘記拆開車廂內的件,結果鑽就像串魚蛋一樣一直鑽入去,之後還取不出來,只能壯士斷臂,勉強解決了。***所以車友們加工整備前,記得要拆開車廂內的零件。

相關連結:
新車開箱|三鶯重工台鐵DR1000 4輛編成|S004 海外限量版 |鐵道模型
台北捷運C381型電聯車 |台灣 鐵支路模型 |台北 MRT C381
新車開箱|TOMIX 97916|中央線E233系 通勤電車 (中央線開業130周年記念)

模型總結

115系自強號色只有Tomix推出,所以如果是心頭好的話就已經沒有選擇。作為特別企劃品,如果可以有特別設計包裝相信會令車友會更加覺得值得。 模型 車身塗裝顏色不過不失,算是一般應有水平,與真車的金屬反光惑有距離。車輛需要自行加工加個附件及鑽洞,是Tomix車常有設計。模型沒有配備TN扣,車廂間距較闊,需要只行更換TN扣,是額外成本,不過全編只有3節,成本不大。 會裝室內燈的車友請留意模型使用闊燈,燈條的洞位可以卡在車廂天花位置。

資料來源:
Tomix官網:https://www.tomytec.co.jp/tomix/products/n/97925.html
Goodtoy:https://www.goodtoy.com.tw/shinano115/
信濃鐵道官網:https://www.shinanorailway.co.jp/english/


如你點擊下列連結購買相關鐵道模型,King將可以從中得到少量分成,以支持網站的持續營運,謝謝你!

TOMIX 97925 特別企画品しなの鉄道115系電車 台湾鉄路管理局 自強号色 セット 3両 購買連結👇👇👇


KATO新品預訂 鐵道模型|AMAZON連結傳送門 持續更新
TOMIX新品預訂 鐵道模型|AMAZON連結傳送門 持續更新

MICRO ACE新品預訂 鐵道模型|AMAZON連結傳送門 持續更新
GREENMAX新品預訂 鐵道模型|AMAZON連結傳送門 持續更新


TOMIX 97925 |信濃鐵道 115系 台灣鐵道管理局‧自強號色|新車開箱 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料