不專業示範!E235系山手線 Amazon廣告 水貼加工|Densha.me

水貼車身廣告|TOMIX E235系山手線|Amazon Holiday by Densha.me

【車身廣告/水貼/加工/Densha.me】玩車一段時間之後,車友們如果想擁有一列更獨特的車,而自己又願意花點功夫的話,水貼可能是你的好選擇!

水貼是什麼?

鐵道模型加工有多個方法,使用水貼是其中之一。看名字就知道,水貼的意思就是需要使用水的貼紙,只需要用水浸泡貼紙,即可變成有黏力的貼紙。如果之後想要移除亦都不難。

水貼使用方法

  1. 鎅出水貼上所需要的部分
  2. 將水貼浸水,只浮在水面亦可
  3. 等候約30秒至1分鐘
  4. 將水貼底紙脫去
  5. 水貼放在車身相應位置
  6. 調整好位置
  7. 以乾棉花棒吸乾水份
  8. 完成

相關文章連結:
改善雙層通勤電車下層光度!—加裝第二支室內燈!【車輛整備】
如何解決鐵道模型室內燈閃爍?—超聲波清洗台車通電示範!【車輛整備】
簡易清潔車輪 保持通電穩定 |行車時室內燈穩定發光的秘訣! |KATO 24-020 |鐵道模型保養
鐵道模型新手入門 |鐵道模型夜景拍攝 3個你要學懂的重點!
鐵道模型新手入門 |KATO、TOMIX路軌怎樣選擇?
鐵道模型新手入門 |香港鐵道模型場景、放車場、Layout場列表

水貼的想法

會玩水貼的原因之一,是因為有很多列山手線了,看到Densha.me有Amazon的E235系水貼就決定試玩一張(因為平常買車都是去Amazon多,其實應該買股票對沖消費),製造一列少有的收藏品。

標題說明是不專業分享,因為自己的手工實在是不太好,水貼鎅出來之後或多或少都有崩角或是白邊,某程度上連水貼應該全浸還是只浮在水上才是標準做法都不知道(知道的朋友可以分享一下),以下是使用水貼時的一些個人經驗:

  • 鎅水貼時下筆位置準確十分重要(不要學我)
  • 水貼可以放到車身後再調整位置,但小心不要太大力令水貼被弄花
  • 這次的水貼很久之前購自Densha.me
  • 日本亦有不少的類似商品,大家有興趣可以在網上找一下

【捐款】少少無拘,喜歡的話請支持我的工作!

能夠與你分享好車,是我的榮幸。如果你喜歡我的內容,希望你可以支持我創作更多內容!

HK$5.00

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料