鐵道交流所訪問後記 感謝場主推動香港鐵模 更令車友認識更多車友

鐵道模型職人訪問系列

與一眾職人對話,帶大家走進深一層的鐵道模型世界,了解他們的故事!

很榮幸可以為鐵道交流所再做一次訪問,雖然是因為休業之故,與一個很有意義的場地離別之時,但能夠以短片及文字的形式紀錄下來,真的很榮幸、真的很榮幸、真的很榮幸。

最初在香港的鐵模facebook群組看到鐵道交流所試業的帖文,立即興奮地預約了第二天,但因為第一天已經有很多人出軌,預約被取消,當時還覺得有點不順氣,因為身上已經帶了要放的車。當時Raymond知道之後,就說可以照舊上來,但要有心理準備路軌很易出軌,結果上到去,模型真的幾乎每一個圈都會出軌,然後Raymond又花了一段時間(好像是半個月?一個月?)才可以完成軌道修正,正式開張。

鐵道交流所的業務正式上軌道,顧客開始穩定之後,Raymond就接受了第一次訪問,然後因為那一個訪問,就有愈來愈多的傳媒為他做訪問,令鐵道交流所有更加多人認識。很開心那一次訪問可以幫到他,亦令鐵道模型在香港可以有更多人認識。

雖然鐵道交流所的場景有不少不足,多彎、多斜、保養不足,但一直還是有很多車友會上去放車,相信除了因為場內還有不少做得優秀的地方之外,就是Raymond真的是一個很友善、有耐性的人。鐵道模型是精細的玩具,很多人都怕有小朋友在場,但Raymond一直都堅持接待小朋友,希望可以令他們就是小時候沒有能力玩鐵道模型,成長之後都會有印象,可以拾回這一個興趣,所以他對小朋友都會耐心地講解。記得有一次,上到去的時候有一位應該是某方面有些障礙的朋友來了,而且還沒有預約,但Raymond也沒有拒絕到他,還讓他一直在場內玩,一邊在旁邊為他說明。

鐵道交流所是香港開放時間最長的鐵道模型場景,令大就放工放假之後都有可以上去放鬆。其實不時都會有車友私訊我,找我討論鐵道模型,有部分人都會說自己是因為鐵道交流所而入坑。雖然Raymond覺得自己推動香港鐵模貢獻不多,塗毒不了幾多個人鐵模,不過我還是想向他說,其實你至少真的推動了至少一部分,只是你自己不知道而已。鐵道交流所令不少車友可以有聚腳地,使大家認識到志趣相投的朋友,我也是其中一人,透過這裡認識不少有趣的車友,鐵道交流所真的做到交流的效果。

「King的鐵道模型」的誕生或多或少亦都因為鐵道交流所的出現,因為如果沒有鐵交所的場地,可以在上面拍攝短片,我也不會想到要開設頻道、專頁和網站,令我在工作和興趣之外,找到了屬自己的另一個世界,有成就感之餘也學到了很多東西,感謝Raymond,也感謝鐵道交流所,希望Raymond很快就可以東山再起!

相關文章連結:
鐵道交流所3年後休業 場主無悔蝕足40萬:老咗唔會只覺打咗一世工
鐵道交流所場主自我檢討報告出爐!舊場只值50分 新場想加呢兩大元素
鐵道交流所場主帶著矛盾招待小朋友 為在孩子內心種下鐵道模型種子

鐵道交流所facebook專頁:https://www.facebook.com/hkrms2017

【捐款】少少無拘,喜歡的話請支持我的工作!

能夠與你分享好車,是我的榮幸。如果你喜歡我的內容,希望你可以支持我創作更多內容!

5.00 HK$

One Comment on “鐵道交流所訪問後記 感謝場主推動香港鐵模 更令車友認識更多車友

  1. Pingback: 鐵道交流所 |經營3年蝕足40萬 Raymond無悔有原因| King的鐵道模型

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料