Bachmann Siemens ACS-64 |AMTRAK #642 SALUTES OUR VETERANS | with Amfleet I Coash & NE Regional Cafe

HO ACS-64 |BACHMANN SIEMENS ACS-64 |AMTRAK #642 SALUTES OUR VETERANS | WITH AMFLEET I COASH & NE REGIONAL CAFE

HO ACS-64 模型由Bachmann Trains製作,商品全名是「AMTRAK #642 SALUTES OUR VETERANS – SIEMENS ACS-64 – DCC SOUND」(Model No. 67403)。這次機頭車廂則配上總共5輛,同樣是由Bachmann Trains製作的「Amfleet® I Coach – Businessclass Phase VI」、「Amfleet® I Coach – Coachclass Phase VI」及「Amfleet® I Cafe Car – NE Regional™ Phase VI」,車廂編號為82708、82617、81516、82526、43378。

ACS-64是德國製造公司西門子(SIEMANS)在美國設廠的出品,車型在德國及亞洲款式上作出符出美國需求的更改。ACS-64主要用於取代舊車,包括AEM-7及HHP-8。第1部機頭於2014年2月投入服務,所有機頭於2016年8月完成交付。由於是首次有德國車進入美國市場,ACS-64與過去美國車粗獷、簡單的外形有極大分別,主要見於更豐富的流線造型及時代感。

相關文章:
KATO ACS64 106-8001 106-8002 | Amtrak ACS-64 and Amfleet I Phase VI Coash & Cafe
KATO N-Scale Superliner Set Phase IVb with P42, Transition Sleeper and Baggage Car |106-6102, 106-3515, 106-3516, 156-0957, 156-0953
KATO 10-1512 10-1513| ICE4 (ICE Intercity Express 4)

要玩美車,HO比N要值得多。這次的機頭及車廂都是趁特價時買的,特別是機頭連運費只是大約1300港元就買得到,而且還是DCC,但N比例的價錢可能要更貴。不過始終是美車,車廂每一卡的折實價錢約為450港元,相對下好像是差不多的價錢。

先評價機頭,現在應該再找不到1300元這個價錢,市面上不太看到有現貨,官方價格是428美元(3500港元左右)。以1300元評價的話,很多車友都覺得超值,畢竟已經包括DCC晶片、喇叭,還已經安裝完成,省下手工及時間。ACS-64原裝已經有多種音效、響號、廣播,更有模仿真車的Crew Alert(閒置車輛40秒就會自動停車)。至於車廂就比較失色,因為造工沒有太多特別之處,附上的室內燈亦都偏向極端黃色。

【捐款】少少無拘,喜歡的話請支持我的工作!

能夠與你分享好車,是我的榮幸。如果你喜歡我的內容,希望你可以支持我創作更多內容!

5.00 HK$

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料