京阪3000系 GREENMAX 30190 |京阪電車 3000系 8輛全編成 Keihan Railway |鐵道模型

京阪3000系 (Greenmax 30190)是關西地區私鐵京阪電車的其中一款車型,現時使用的是第二代(初代於70年代起至2013年3月尾使用)。車型最初是因為中之島線開業而製作的,總共有6編成48輛,而且設計本身是作為新一代列車的模範,列車取得2009年的好設計獎及鐵道友之會的桂冠獎。現時車輛行走京阪本線、京阪宇治線及京阪交野線。

列車2017年在先頭車加裝了液晶體顯示器,以顯示特急列車稱號的「鳩マーク」及「洛楽」。另外,京阪電車亦宣布了會於京阪3000系引入與京阪8000系一樣的Premium Car,提供更好的乘車體驗。

相關文章:
MICROACE A2859|京阪8000系 京阪特急Premium Car
MICROACE A2859|京阪8000系 京阪特急Premium Car|新車開箱
MICRO ACE A8362|京阪800系 京津線 新公司標記版|新車開箱

台北捷運C381型電聯車 |台灣 鐵支路模型 |台北 MRT C381

Greenmax出品以貴聞名,所以這一套我是二手價才捨得買的。跟普遍的GM車一樣,車廂內部極簡單,基本上是不想看的,還好外表塗裝不錯,先頭車的兩邊4分1圓形燈條造工不錯,動力表現不錯,對比售價還是可以接受的,反正京阪3000系就是只有GM出品,Orz。

值得一提的是,這個30190是2017年前未有在先頭車裝上液晶體顯示器的版本,對應現行列車的版本是30734,有會發光的液晶體顯示器及裝飾燈,估計推出Premium Car之後也會再推出新版本(再賺一版),大家可以留意。

【捐款】少少無拘,喜歡的話請支持我的工作!

能夠與你分享好車是我的榮幸,也是我的興趣。不過經營這個網站或多或少都有成本,如果你喜歡我的內容,希望你可以捐款支持我創作更多內容,謝謝!

5.00 HK$

京阪3000系 GREENMAX 30190 |京阪電車 3000系 8輛全編成 Keihan Railway |鐵道模型” 有 1 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s