Tomix MicroAce 京成AE Skyliner 的11個不同之處! |TOMIX 98694 MICROACE A7371

京成AE 在TOMIX加入出品之下,終於不再讓MICROACE壟斷市場。在MA推出A7370、A7371、A7372之後,TOMIX終於都推出98964,兩廠都有出品之後,不少車友都好奇到底那一間廠的車品較好,此文將會列出11個不同之處:

1. 車頭燈顏色

2. 車頭組合方式

3. 車頂附件顏色

4. 車邊標記

5. 車間檔板

6. 集電弓

7. 集電弓

8. Skyliner 標誌

9. 車輛編號

10. 車身紋理

11. 側板組合方法

相關文章連結:
TOMIX 98694|京成電鐵 AE形 京成 Skyliner|新車開箱
MICRO ACE A7371 |京成電鐵 京成AE型(Skyliner スカイライナー)|全車更換TN扣 加裝室內燈
16款可以送給女朋友的鐵道模型 除了多啦A夢、鬆弛熊、角落生物還有這些!

總共而言,TOMIX和MICROACE的京成AE有以下分別:

  • TOMIX動力較好,畢竟是M13
  • MICROACE的製模明顯較仔細,多個地方都有還原
  • TOMIX的側板安裝方法是卡在車床中,較穩固但易有縫。MA的雖較美觀但亦較易丟失。
  • TOMIX的較便宜(很重要吧)
  • MA之後的保養改善工程較多,TOMIX則較簡單

另外還有部分TOMIX的重點可以參考這裡

考慮到價錢及質素之後,建議是不想麻煩的人或新手買TOMIX,追求還原度的可以買MICROACE,但最後想要哪一個牌子,還是要看自己喜好!

【捐款】少少無拘,喜歡的話請支持我的工作!

能夠與你分享好車,是我的榮幸。如果你喜歡我的內容,希望你可以支持我創作更多內容!

5.00 HK$

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料