16款可以送給女朋友的鐵道模型 除了多啦A夢、鬆弛熊、角落生物還有這些!

鈐川綾子是King認識的女性鐵道YouTuber,沒有之一。(YouTube頻道截圖)

近日在台灣鐵道模型群組,有車友PO出兩張羨煞旁人的閃光彈鐵模照片,兩張照片分別有女友趴在地上凝望或者是拿著模型拍照,全都引起車友們的哄動,連King自己也覺得不得了。說來也是喔,本身鐵模界已經沒有多少個女性參與,能夠有個女友同時對火車有興趣,實在是夫復可求呢?(兩張照片請參看這裡這裡

說起女性與鐵道模型的關係,其實市面上有不少受到女性歡迎,或許可以說是 女性向鐵道模型 的出品 ,是送給女朋友或女性朋友的好選擇,以下是King想到的16個選擇:

角落生物系列

KATO 10-1399 E231系500番台<すみっコぐらし×やまのてせん>ラッピングトレイン(KATO官網圖片)
GREENMAX 50652 京急新1000形「すみっコぐらし号」 8両編成セット(動力付き)(GREENMAX官網圖片)

鬆弛熊系列

GREENMAX 50602 50603 50604 京急 X 鬆弛熊 (GREENMAX官網圖片)
GREENMAX 50602 50603 50604 京急 X 鬆弛熊 (GREENMAX官網圖片)

Hello Kitty系列

TOMIX 98662 JR 500-7000系山陽新幹線(ハローキティ新幹線)セット
TOMIX 98674 JR 281系特急電車(ハローキティ はるか・Butterfly)セット

TOMIX的Hello Kitty 281系列總共有3彈:

Sanrio 系列

MICRO ACE A7474 京王9000系『サンリオキャラクターズフルラッピングトレイン』10両セット (MICRO ACE 官網圖片)

叮噹系列

MICRO ACE A0314 781系 「ドラえもん海底列車」 6両セット

蛋黃哥系列

小丸子系列

鉄コレ 静岡鉄道1000形「ちびまる子ちゃん号」2両セット (鉄コレ網站圖片)

米奇老鼠系列

TOMIX 97914 限定品 九州新幹線800-1000系(JR九州 Waku Waku Trip 新幹線)セット
TOMIX 97915 限定品 九州新幹線800-1000系(JR九州 Waku Waku Trip 新幹線 ミッキーマウス&ミニーマウス デザイン)セット

以上是King認為可以屬於 女性向鐵道模型 的例子,當然亦有不少男車友都有收藏,例如部分我自己亦都有買到。更當然有更多同類的模型,未能盡錄!

其他相關文章:
鐵道模型新手入門 |第一課:火車模型是什麼?
鐵道模型新手入門 |第二課:如何選購第一套火車模型?
鐵道模型新手入門 |第三課:香港鐵道模型店介紹
鐵道模型新手入門 |第四課:網購鐵道模型介紹
鐵道模型新手入門 |第五課:KATO、TOMIX、MICRO ACE、GREENMAX 四大日本模型廠比較
鐵道模型新手入門 |第六課:鐵道模型夜景拍攝 3個你要學懂的重點!

鐵道模型新手入門 |第七課:KATO、TOMIX路軌怎樣選擇?

【捐款】少少無拘,喜歡的話請支持我的工作!

能夠與你分享好車,是我的榮幸。如果你喜歡我的內容,希望你可以支持我創作更多內容!

5.00 HK$

One Comment on “16款可以送給女朋友的鐵道模型 除了多啦A夢、鬆弛熊、角落生物還有這些!

  1. Pingback: Tomix vs MicroAce 京成AE Skyliner 的11個不同之處 King的鐵道模型

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料