KATO N-Scale Superliner Set Phase IVb with P42, Transition Sleeper and Baggage Car |106-6102, 106-3515, 106-3516, 156-0957, 156-0953

簡介

Amtrak Superliner 是美國的雙層客車,車內除了普通的Coach(也就是椅子)之外,就是臥鋪房間,相關分類有數種,有興趣可以到這裡查看。Superliner亦有分I及II,II主要用於替換舊車,同時令更多原本使用單層客卡的長途線可以升級成雙層客卡。

其實美國鐵路並不發達,火車主要還是用在貨運上,客運列車慢得難以想像,大部分的城際穿梭都會選擇飛機。舉例從中部城市芝加哥抵達西岸的洛杉磯,乘坐Texas Eagle要超過60小時(普通座位是146美元,臥鋪房間是623美元),但飛機4小時就到了,所以乘坐的人(我猜)都是悠遊旅遊的人士,或是只乘坐一段路程。其實美鐵長途路線有不少,只是全程都要坐到天荒地老,還比商務機票貴,有興趣可以到這裡看。

相關連結文章:
KATO ACS64 106-8001 106-8002 | Amtrak ACS-64 and Amfleet I Phase VI Coash & Cafe
KATO 3102-2 |Rhaetian Railway Ge4/4 II Glacier Express |冰河特急 觀光列車
KATO 5280 |Restaurant Wagon “GOURMINO” Glacier Express |冰河特急 觀光列車

評價

要玩歐美N車本身就比較貴,感謝KATO USA的大恩大德,讓車友們可以用較相宜(因為也還是貴)的價格玩到N比例Amtrak模型。因為有其他廠商的高昂定價作為比較錨,KATO的美鐵車也就不敢投訴太多。

由於美國列車線條塗裝簡單,要做模型亦都不難,所以模具值得著眼的地方不太多(都那麼簡單了,還是比日車貴,天理何在?)。剩下就只有顏料,由於Amtrak車廂主色是純銀鋼色,中間再加上一條代表不同時期的色帶即可,因此也是製作簡單,還好是銀色的確做得不錯,不少人都覺得有金屬的感覺,值得稱讚。

不過要批評的是,所有KATO美車原裝使用的連結器都特別容易鬆開,遇有軌道不平或者是上下斜的地方都很容易甩卡,十分苦惱。

【捐款】少少無拘,喜歡的話請支持我的工作!

能夠與你分享好車,是我的榮幸。如果你喜歡我的內容,希望你可以支持我創作更多內容!

5.00 HK$

2 Comments on “KATO N-Scale Superliner Set Phase IVb with P42, Transition Sleeper and Baggage Car |106-6102, 106-3515, 106-3516, 156-0957, 156-0953

  1. Pingback: HO ACS-64 |Amtrak #642 SALUTES OUR VETERANS|King的鐵道模型

  2. Pingback: KATO 仙后座號 10-399 10-400 | EF510 ED79 仙后座色| King的鐵道模型

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料