E5+E6 新幹線 併結運行 |Hayabusa + Super Komachi |KATO 10-857 10-858 10-859 10-1136 10-1137

簡介

E5 E6 併結運行 是不少車迷心目中的至愛,此組合見於東北新幹線,前身是E2及E3的併結運行,分別由E5及E6逐漸更新之後,就變成E5及E6的併線運行型態。E5及E6系以併結運行形態到達盛岡之後,E5系(或後來的H5系)就會繼續出發前往新青森或新函館北斗,E6系就會前往秋田。

相關文章:
KATO E6 10-1136 10-1137 |E6系 秋田新幹線 超級小町號 |スーパーこまち Super Komachi https://bit.ly/2xhJSUJ
KATO 10-857 10-858 10-859|E5系東北新幹線 はやぶさ(Hayabusa) https://bit.ly/2I95GEc
TOMIX 92726 |E3系1000番台 山形新幹線 Tsubasa つばさ https://bit.ly/2I7etqg
KATO 10-1512 10-1513| ICE4 (ICE Intercity Express 4) https://bit.ly/2I44bav

評價

由於E5及E6的評價早於之前的文章已經有提及,所以本篇略去不提,只把焦點放在併結運行,有興趣再看的朋友可以按以上連結閱讀。

以E5及E6的連結器部分討論,個人覺得最應該以作比較的是E4系。E4系與其他列車最大的不同在於,E4連結器的外器可以收起並卡住在車咀,展現出車輛在連結時如何將車咀打開。唯E5及E6系的車咀都沒有應用到同樣設計,只簡單設計成一個蓋子,連結時拿起,不連結時合上,與真車完全不同,實在遺憾。不過E4式的連結車咀雖然像真,但亦會因為零件太細少而容易丟失或損壞,所以E5及E6系的車咀設計算是割趾就履的一種體現。

另外,不少車友都表示E5及E6系於併結連行的時候,不時都會出軌。類似問題我也曾經遇過,更困擾了一段長時間,不過在其他車友的分享下,終於算是找到解決方法,有興趣的朋友可以按此了解。

【捐款】少少無拘,喜歡的話請支持我的工作!

能夠與你分享好車是我的榮幸,也是我的興趣。不過經營這個網站或多或少都有成本,如果你喜歡我的內容,希望你可以捐款支持我創作更多內容,謝謝!

5.00 HK$

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料