KATO 10-182 10-408 10-409|NEX(N’EX)253系 Narita Express 成田特快 6+3+3 編成

簡介

NEX 253系 是經典車型之一,亦因為是行走連接成田機場的特急車「成田特快 N’EX」,深受車迷們歡迎。253系於1991年投入服務,最初為3輛編組,後來有部份擴編成6輛編組及3輛附屬編成,之後再生產時就直接生產6輛編組,歷來有多種運行組成,例如3輛、3輛+3輛、6輛、6輛+6輛、3輛+3輛+3輛、6輛+3輛、6輛+3輛+3輛。

253系已經於2010年全面退出成田特快,由E259系接手服務,除了兩列6輛編組的253系於更新後以「日光號」服務於新宿及東武日光之間之外,其餘的編成都已經廢車。另253系是1992年鐵道友之會的桂冠獎得主。

其他相關文章:
MICRO ACE A7371 |京成電鐵 京成AE型(Skyliner スカイライナー)|全車更換TN扣 加裝室內燈
TOMIX 98658 小田急浪漫特急 70000形GSE
MICRO ACE A6890|築波快線 TX-1000系 首都圏新都市鉄道(つくばエクスプレス)

評價

老實說,這車子幾乎比我自己還要老,也不知道可以怎麼評價,因為單是182、408、409這3個號碼已經難以用近年的準則去討論,而且TOMIX最近也出了一個High Grade版的253系,追求質素的話還是考慮TOMIX High Grade版比較實際。

不過也因為車子是老車,動力明顯一般,即便是雙動力仍然沒有特急車的速度感,先頭車的燈也的確不太光。反正也只是便宜玩,我就沒有考慮太多了。

【捐款】少少無拘,喜歡的話請支持我的工作!

能夠與你分享好車是我的榮幸,也是我的興趣。不過經營這個網站或多或少都有成本,如果你喜歡我的內容,希望你可以捐款支持我創作更多內容,謝謝!

5.00 HK$

3 Comments on “KATO 10-182 10-408 10-409|NEX(N’EX)253系 Narita Express 成田特快 6+3+3 編成

  1. Pingback: 新車開箱| 京成 Skyliner AE形 TOMIX 98694 |King的鐵道模型|

  2. Pingback: KATO 京急2100形 |KATO 10-1310 Blue Sky Train| King的鐵道模型

  3. Pingback: Micro Ace 0753 |南海50000系 PEACH X RAPI:T| King的鐵道模型

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料