KATO 10-182 10-408 10-409|NEX(N’EX)253系 Narita Express 成田特快 6+3+3 編成

簡介

NEX 253系 是經典車型之一,亦因為是行走連接成田機場的特急車「成田特快 N’EX」,深受車迷們歡迎。253系於1991年投入服務,最初為3輛編組,後來有部份擴編成6輛編組及3輛附屬編成,之後再生產時就直接生產6輛編組,歷來有多種運行組成,例如3輛、3輛+3輛、6輛、6輛+6輛、3輛+3輛+3輛、6輛+3輛、6輛+3輛+3輛。

253系已經於2010年全面退出成田特快,由E259系接手服務,除了兩列6輛編組的253系於更新後以「日光號」服務於新宿及東武日光之間之外,其餘的編成都已經廢車。另253系是1992年鐵道友之會的桂冠獎得主。

其他相關文章:
MICRO ACE A7371 |京成電鐵 京成AE型(Skyliner スカイライナー)|全車更換TN扣 加裝室內燈
TOMIX 98658 小田急浪漫特急 70000形GSE
MICRO ACE A6890|築波快線 TX-1000系 首都圏新都市鉄道(つくばエクスプレス)

評價

老實說,這車子幾乎比我自己還要老,也不知道可以怎麼評價,因為單是182、408、409這3個號碼已經難以用近年的準則去討論,而且TOMIX最近也出了一個High Grade版的253系,追求質素的話還是考慮TOMIX High Grade版比較實際。

不過也因為車子是老車,動力明顯一般,即便是雙動力仍然沒有特急車的速度感,先頭車的燈也的確不太光。反正也只是便宜玩,我就沒有考慮太多了。

【捐款】少少無拘,喜歡的話請支持我的工作!

能夠與你分享好車是我的榮幸,也是我的興趣。不過經營這個網站或多或少都有成本,如果你喜歡我的內容,希望你可以捐款支持我創作更多內容,謝謝!

5.00 HK$

假0系 |KIHA 32系 鐵道HOBBY TRAIN |MICRO ACE A7887

新車開箱|Kiha 32系 假0系 鐵道Hobby Train |Micro Ace A7887 |鐵道模型

假0系 原車是行走於四國區域的Kiha 32系,更有「鐵道Hobby Train」的名號。這輛車有多個特設別設…

KATO新品預訂 鐵道模型|6月、7月、8月、9月、10月、11月、12月|Amazon連結傳送門 持續更新

KATO新品預訂 鐵道模型 – 簡介 KATO新品預訂 |此頁會整理及持續更新KATO鐵道模型在未…

Kato 10-1644 |E261系 Saphir 踴子號(Saphir Odoriko) 特別企劃品

Kato 10-1644 的行走短片已經完成了喔,跑動起來的感覺跟預期中的差不多,的確是值得入手的一列。預期中…

消費券|鐵道模型店收款方法整合包 八達通、Tap&Go拍住賞、支付寶Alipay、微信WeChat Pay

消費券 已經進入登記階段,相信各位車友也會考慮使用消費券在香港的鐵道模型店直接買入模型。為方便各位可以用得更加…

TOMIX 97925 |信濃鐵道 115系 台灣鐵道管理局‧自強號色

TOMIX 97925 |信濃鐵道 115系 台灣鐵道管理局‧自強號色|新車開箱

TOMIX 97925 原車是信濃鐵道115系自強號色塗裝,推出已經有一段時間,現在才完成開箱文是因為個人一個…

KATO N700A 新幹線|Kato 10-1174 10-1175 10-1176

Amazon退貨方法及相關要求 看清你的權益免中伏!

Amazon購買鐵道模型收貨之後,如果開箱發覺模型不似如期當然內心會感到不快。不過如果收到的貨物真的感到不滿,…

西武鐵道30000系 多啦A夢50周年紀念 DORAEMON GO!|鐵道COLLECTION

西武鐵道30000系 多啦A夢50周年紀念 Doraemon GO!|鐵道Collection|新車開箱

西武鐵道30000系多啦A夢50周年紀念列車「Doraemon GO!」鐵道模型終於推出了,作為叮噹迷,這次的…

三鶯重工台鐵DR1000 4輛編成|S004 海外限量版 |鐵道模型

三鶯重工台鐵DR1000 三鶯重工台鐵DR1000 是這次開箱介紹的車型。DR1000是台灣使用的一種柴油客車…

Kato 2016-2 D51 498 東方快車(Orient Express)

Kato 東方快車 |Kato 2016-2 10-561 10-562 |D51 498 + Orient Express ’88 (オリエントエクスプレス’88)

Kato 東方快車 有兩個編號,分別是10-561、10-562及10-1230、10-1231,蒸氣機頭的D…

新車開箱|Kato E261系 Saphir Odoriko|Kato 10-1644 サフィール踊り子 |鐵道模型

Kato E261系 模型的真車於2020年3月投入服務,以取代年事已高的251系。E261系的設計背景是藉列…

3 Comments on “KATO 10-182 10-408 10-409|NEX(N’EX)253系 Narita Express 成田特快 6+3+3 編成

  1. Pingback: 新車開箱| 京成 Skyliner AE形 TOMIX 98694 |King的鐵道模型|

  2. Pingback: KATO 京急2100形 |KATO 10-1310 Blue Sky Train| King的鐵道模型

  3. Pingback: Micro Ace 0753 |南海50000系 PEACH X RAPI:T| King的鐵道模型

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料