KATO 10-1605 1606 |東京地下鐵 16000系 5次車 千代田線 東京メトロ |新車開箱

簡介

KATO 千代田線16000系 的原車是行走於代代木上原及北綾瀨之間的東京地下鐵線,列車在2011年曾經奪得桂冠獎。由於千田代線與JR常磐線及小田急小田原線都有直通運轉,因此16000系也可以見於該兩條線上面運行。東京地下鐵16000系總共有5次車,是次模型的出品(10-1605/10-1606)就是第5次車。

相關文章:
KATO 10-1340 |南武線 E233系8000番台 6輛全編
MICRO ACE A6890|築波快線 TX-1000系 首都圏新都市鉄道(つくばエクスプレス)
Tomix 92589 92590 92591 | E235系山手線 11輛全編成 |全車TN扣

評價

由於是KATO獨家產品,所以想買的就沒什麼選擇,但幸運的是這次車子出廠的成品真的不錯。個人想到要買,是因為想要儲齊常磐線的車輛,本身已經有E531系也小田急4000系,剛好KATO推出5次車,所以就決定入手了。

本身KATO有4次車的10-877/10-878,但是一直都非常受到歡迎,二手價格幾乎等同新車的官方原價,所以我一直沒有買。就算是5次車宣告推出之後,4次車的二手價格依然屹立不倒,所以我就決定買新的5次車好了,反正還比二手4次車便宜一點(還真那麼保值,少見!)。

車頭造工有真車的感覺形態,也是個人覺得最百看不厭的部分。另外車頂的附件原裝已經有,不需要自己安裝,懶人恩物!
從側邊看過去的車頭,有東京地下鐵的標誌。
第1卡是女性專用車,附件貼上去的貼紙放大還能看到「女性專用車」。另外還有上邊的東京地下鐵標誌。
優先席貼紙,總共有9卡需要貼。
車廂通道有貫通膠片(感謝朋友提供正確學名)。
集電弓附近的附近一樣原裝已經安裝好,不用自己來,再次強調是懶人恩物

總結

基於4次車有炒價,5次車推出讓大家有一個入手的機會,算是KATO佛心的一次(同時讓4次車的朋友不會覺得炒價下跌)。

個人從來都提倡通勤車就是要買KATO,至少不需要換TN扣。而且這次列車的附件都已經完全安裝好,行先方向幕足足有6種之多,相信大家都會滿意吧!


如你有興趣購買上面提到的模型,可以選擇點擊下面的連結,King將可以從中得到少量分成,謝謝你支持!

KATO 10-1605 東京地下鐵 16000系 5次車 千代田線 6輛基本組 購買連結👇👇👇

KATO 10-1605 東京地下鐵 16000系 千代田線 4輛增結組 購買連結👇👇👇

KATO 10-1290 常磐線‧上野東京線 4輛基本組 購買連結👇👇👇

KATO 10-1291 常磐線‧上野東京線 4輛增結組A 購買連結👇👇👇

KATO 10-1292 常磐線‧上野東京線 2輛基本組B 購買連結👇👇👇

KATO 10-1293 常磐線‧上野東京線 5輛附屬編成 購買連結👇👇👇

【捐款】少少無拘,喜歡的話請支持我的工作!

能夠與你分享好車,是我的榮幸。如果你喜歡我的內容,希望你可以支持我創作更多內容!

5.00 HK$

One Comment on “KATO 10-1605 1606 |東京地下鐵 16000系 5次車 千代田線 東京メトロ |新車開箱

  1. Pingback: KATO 10-1605 1606 |東京地下鐵 16000系 5次車 千代田線 東京メトロ

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料