KATO E6 10-1136 10-1137 |E6系 秋田新幹線 超級小町號 |スーパーこまち Super Komachi

KATO E6 10-1136 10-1137 |E6系 秋田新幹線 超級小町號

簡介

KATO E6 系新幹線的原型,是作為秋田新幹線的第二代用車。E6系風格與E5系類似,有超長的流線型鴨嘴鼻車頭,提高列車效能,用色轉用採用鮮紅色而非E5系的淺綠色,變相令其更加突出。由於是迷你新幹線,車子設計上比正式的新幹線要小一級,令列車可以行走在在來線上面。

E6系最初以「超級小町號」的班次營運出道,後來在2016年因為時間表修正,列車「超級小町號」正式廢除,統一使用「小町號」。

KATO E6 10-1136 10-1137 |E6系 秋田新幹線 超級小町號
E6系 秋田新幹線 超級小町號 圖片寫真

其他相關文章:
KATO 10-857 10-858 10-859|E5系東北新幹線 はやぶさ(Hayabusa)
TOMIX 92726 |E3系1000番台 山形新幹線 Tsubasa つばさ
TOMIX500系 98363 98364 98365 | 500系東海道・山陽新幹線 (希望號) |新車開箱

評價

E6系新幹線也是KATO及TOMIX也有推出的模型,太大的分別實在不太留意到,都是連接幌的造法不同,由於只有7卡車,所以也是只有單動力,就沒有TOMIX雙動力的偏好了。

不過如果E5系及E6系連結的話,會有機會因為兩個動力不同步而令列車出軌,如果真的有這樣的情況出現,就可能要考慮為E6增加膠圈或E5減去膠圈,令動力可以同步。

【捐款】少少無拘,喜歡的話請支持我的工作!

能夠與你分享好車是我的榮幸,也是我的興趣。不過經營這個網站或多或少都有成本,如果你喜歡我的內容,希望你可以捐款支持我創作更多內容,謝謝!

5.00 HK$

One Comment on “KATO E6 10-1136 10-1137 |E6系 秋田新幹線 超級小町號 |スーパーこまち Super Komachi

  1. Pingback: 祝!九州| N700系8000番台 R10編成|TOMIX 92986|King的鐵道模型

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料