TOMIX 98662|500-7000系 山陽新幹線(Hello Kitty新幹線)

TOMIX 98662 500-7000系(Hello Kitty新幹線)

繼哄動一時的500 TYPE EVA之後,JR西日本亦都推出了(可能是更加哄動的)Hello Kitty新幹線(ハローキティ新幹線),模型由Tomix於2018年12月推出,番號為98662

500系新幹線是最經典的型號之一,不但外型鮮明,亦都創下不少紀錄,可惜的是16輛編成已經引退多時,現時只剩8輪編組仍然運行。

作為筆者至愛的500系,這一個彩繪沒有買的(TYPE EVA亦都沒有),今次拍攝亦只是借了朋友的來玩。作為叮噹(多啦A夢)迷,要買Hello Kitty的精品實在下不了手,加上粉紅色真的是接受不了,所以就沒有下手了(而且沒有猶豫過)。

其他鐵道模型行走寫真:
Kato 10-1512 10-1513|ICE4 (ICE Intercity Express 4)
KATO 10-857 10-858 10-859|E5系東北新幹線 はやぶさ(Hayabusa)

TOMIX 92726 |E3系1000番台 山形新幹線 Tsubasa つばさ

以車論車,Tomix的500系當然有可取之處(先利申一下,只擁有一套Kato的500系16輪全編10-510、10-511、10-512),例如是集電連結器,很有效率地提高了室內燈的穩定度,只要有清潔車輪及路軌即可排除室內燈閃爍。另外Tomix新幹線的連接幌過去偶有發生變黃的問題,不過最近的投訴已經變少,相信已經從物料著手改善。順帶一提,Tomix的16輛新幹線都會有兩部M車(雙摩打),而Kato都只會有一部M車(單摩打),也是不少人買全編新幹線時的考慮原因之一。

彩繪列車而言,最重要的當然是印刷的質素。由於沒有心機研究,所以不知道有沒有錯體出現,但個人沒有聽到太多的相關投訴,所以在印刷繪圖上至少應該是合格的。另外除非是以放大鏡、微距鏡等觀看,近距離的肉眼觀看是不會看到起格的,相信很多人都會滿意。如果本身喜歡500系、彩繪車、Hello Kitty的話,必然是一套值得入手的車。


如你有興趣購買上面提到的模型,可以選擇點擊下面的連結,King將可以從中得到少量分成,謝謝你支持!

TOMIX 98662 500-7000系 山陽新幹線(HELLO KITTY新幹線)購買連結👇👇👇

TOMIX FMC-01 先頭車博物館 500-7000系 山陽新幹線(HELLO KITTY新幹線)購買連結👇👇👇

TOMIX 98710 500-7000系 山陽新幹線 購買連結👇👇👇

【捐款】少少無拘,喜歡的話請支持我的工作!

能夠與你分享好車,是我的榮幸。如果你喜歡我的內容,希望你可以支持我創作更多內容!

5.00 HK$

7 Comments on “TOMIX 98662|500-7000系 山陽新幹線(Hello Kitty新幹線)

  1. Pingback: TOMIX500系 東海道・山陽新幹線 希望號 |98363 98364 98365

  2. Pingback: TOMIX500系 新車開箱詳細說明 | 500系東海道・山陽新幹線 |新車開箱

  3. Pingback: 新品開箱|TOMIX 97916 中央線 E233系(JR中央線開業130周年記念)

  4. Pingback: 鐵道模型行走寫真|Kato 10-1512 10-1513|ICE4 (ICE Intercity Express 4)

  5. Pingback: 鐵道模型寫真|E5系新幹線|東北新幹線|KATO 10-857 10-858 10-859|

  6. Pingback: 500 TYPE EVA |500-7000系 山陽新幹線 |TOMIX 98959 |King的鐵道模型|

  7. Pingback: 女性向鐵道模型 !16款可以送給女朋友的鐵道模型 |King的鐵道模型|

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料