KATO 10-1512 10-1513| ICE4 (ICE Intercity Express 4)

KATO ICE4 簡介

歐洲的城際高速列車(Intercity Express)簡稱ICE,在歐洲多國都有廣泛使用,而這次短片中的是第四代的 ICE 4。最簡潔的純白色車身加上鮮紅色彩帶一直都代表在歐洲大地上馳騁的ICE。

KATO 10-1512 10-1513 ICE4,攝於鐵道交流所。

KATO ICE4 評價

這次的ICE 4是KATO答應推出然後拖了一段時間之後終於在2018年12月搶尾檔推出的(沒記錯就是要兌現2018年推出的說法),然後KATO還特別的造了一個專頁,把產品特點及照片什麼的都放上去。

列車令人意外的是,這次的12輛編組竟然是雙動力,可能是因為列車較長的關係,而且是拿來打進外國市場的東西,用料好一點也是理所當然的。

其他鐵道模型行走短片:
KATO 10-857 10-858 10-859|E5系東北新幹線 はやぶさ(Hayabusa)
TOMIX 98662 500-7000系 山陽新幹線(Hello Kitty新幹線)
TOMIX 98658 小田急浪漫特急 70000形GSE

另外就是ICE車廂比新幹線還要長,所以很貼心的附送了加長版的導光片,可是也因為KATO的原廠LED燈根本不夠光,導光片末端的位置明顯變暗。朋友的這列車後來換了鐵制所的X-TYPE就好多了,看來KATO的心思雖然有,但還是不太夠。

至於其他外觀及造工上的事情,我也沒有什麼特別要挑剔的了,細節該有的都有了,像集電弓位置也做得挺仔細,作為比歐洲產便宜的歐洲列車,這個價格也差不多了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s