KATO 10-857 10-858 10-859|E5系東北新幹線 はやぶさ(Hayabusa)

鐵道模型 |KATO E5系

簡介

E5系新幹線 主要行走東北新幹線,是2012年鐵道友會藍絲帶獎的得主,多年的新幹線科學及工程發展下,這次出現了突破性的超長鴨嘴車頭,亦都變成最大的特徵之一。另外E5車身使用的是常盤綠色,閃亮的外表亦令鐵道迷們對它大大加分。

KATO推出的 E5系新幹線 產品編號分別成10-857、10-858及10-859,執筆之時模型已經推出好一段時間,印象中好像有再生產但也好像沒有,不過有車友告知就買不到859,全編新幹線就是缺了3卡,希望KATO可以盡快再生產,反正新入坑的車友很多都會買這套吧。

評價

E5系新幹線 是KATO和TOMIX都有出品的車,要比較起來就簡單多了。由於個人是偏KATO派的,所以買了KATO。

先以動力而言,由於KATO和TOMIX都是單動力的,所以不會出現TOMIX雙動力比較划算的誘因。稍微對比過朋友玩的TOMIX E5,兩間廠的分別不大,因此剩下的就是其他問題了。

外觀最明顯的分別就是車幌(連接器)、通電及塗裝。

首先,TOMIX的車幌連接器是由整個車廂空間中延伸出來的,與真車更為相信,美中不足的是真正的車幌為黑色,模型則是綠色。KATO的結構是就簡單的車扣,結構類似TN但附有車間走道,這部分的還原度不及TOMIX。

其他鐵道模型行走寫真:
TOMIX 98662 500-7000系 山陽新幹線(Hello Kitty新幹線)
KATO 10-258 10-259 E231系500番台山手線11両全編成(6門版)
TOMIX 92726 |E3系1000番台 山形新幹線 Tsubasa つばさ

通電的話,TOMIX有全車通電使用U型通電扣可以增加穩定度,連結及分拆車卡時的難度都不高。KATO的通電與其他車一樣,沒有特點可言。論用料,當然是TOMIX有誠意,不過通電這回事要是車子保養得宜,分別不大。

最後就是塗裝,KATO使用的顏料比較鮮色,個人覺得與真車比較相似,TOMIX的卻比實在。說到顏色就各自喜好,個人覺得KATO較好

【捐款】少少無拘,喜歡的話請支持我的工作!

能夠與你分享好車,是我的榮幸。如果你喜歡我的內容,希望你可以支持我創作更多內容!

5.00 HK$

5 Comments on “KATO 10-857 10-858 10-859|E5系東北新幹線 はやぶさ(Hayabusa)

  1. Pingback: TOMIX500系 東海道・山陽新幹線 希望號 |98363 98364 98365

  2. Pingback: TOMIX500系 新車開箱詳細說明 | 500系東海道・山陽新幹線 |新車開箱

  3. Pingback: KATO E6 10-1136 10-1137 |E6系 秋田新幹線 超級小町號 Super Komachi

  4. Pingback: TOMIX 98662 500-7000系山陽新幹線|Hello Kitty新幹線|N比例鐵道模型

  5. Pingback: 鐵道模型行走寫真|Kato 10-1512 10-1513|ICE4 (ICE Intercity Express 4)

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料