鐵道模型車輛整備系列|改善雙層通勤電車下層光度—加裝第二支室內燈!

因為坐了很多次的E217系,所以買了一列橫須賀線,是舊牌車的TOMIX92700及92701。這次車輛開箱還沒有,不過先說如何改造室內燈光。

不過舊車設計可能比較差點,即使用上很光的室內燈(這次使用的是香港鉄制所室內燈),下層的光線仍然不足,所以只能自己想方法再加一條室內燈在下層。各位有興趣的話,可以先看影片的做法,有不明白的可以大家再討論一下。

想改造車輛的話,首先需要確定車輛能否從通電片焊接電線到車廂內,像E217系剛好有一個洞就省了鑽洞的功夫。之後再想一想,怎樣視乎不同車廂內的設計,電線及室內燈的位置可以怎麼放。

簡單而言步驟是:
1. 拆開車床在通電片上焊接電線
2. 安裝好車床之後再將電燈接上通電片電線的另一端
3. 處理好電燈及走線
4. 拉好車廂再作測試
5. 完成

其他車輛整備技術分享:
如何解決鐵道模型室內燈閃爍?—超聲波清洗台車通電示範!【車輛整備】
鐵道模型雙動力改造|解決Kato列車動力不足問題【車輛整備】

【捐款】少少無拘,喜歡的話請支持我的工作!

能夠與你分享好車,是我的榮幸。如果你喜歡我的內容,希望你可以支持我創作更多內容!

5.00 HK$

3 Comments on “鐵道模型車輛整備系列|改善雙層通勤電車下層光度—加裝第二支室內燈!

  1. Pingback: 鐵道模型保養 |更換動力台車膠圈方法!解決台車膠圈老化硬化車輛打滑

  2. Pingback: 鐵道模型新車開箱|MICROACE A2859|京阪8000系 Premium Car

  3. Pingback: 雙動力化 鐵道模型|簡單步驟解決Kato列車動力不足|兩M車|車輛整備

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料