TOMIX 92589 92590 92591 | E235系山手線 11輛全編成 |全車TN扣

簡介

E235系山手線 是為了取代E231系的新車,也是要迎接東京奧運而作的準備。除了例牌地說列車在很多方而都取得了提升,在設計上也有了變化(機械上的真的看不懂)。

E235系山手線的車頭一改做法,不用色帶或是很小的一個角落去標示列車所屬的路線,而且是把整個個車頭都換成該條路線的顏色。像是山手線就是整個車頭的青青的,之後E235會替換E217系的橫須賀線,車頭就會是深藍色做外圍,再加上車窗的奶黃色漸變花

E235系山手線的車頭一改做法,不用色帶或是很小的一個角落去標示列車所屬的路線,而且是把整個個車頭都換成該條路線的顏色。

車身設計也都有不同,換上把車門都塗成山手線的青綠色,而且一直塗到上車頂。不過暫時的E235系橫須賀線構想圖來看,類似設計未必應該到其他路線。

其他文件連結:
KATO 10-258 10-259 E231系500番台山手線11両全編成(6門版)
如何解決鐵道模型室內燈閃爍?—超聲波清洗台車通電示範!【車輛整備】

評價

從E231、E233到E235系,大家比較的對象都是KATO和TOMIX(MICRO ACE真可憐,不過從E233就沒有再參戰了)。

E231系是KATO的完勝,E233是KATO及TOMIX的平手,我覺得E235也是一個平手。比較明顯的差異就是TOMIX要換TN扣,而且側面行先也要自己買,總價會比KATO高一到兩成左右。

個人總結是,如果沒有那個心思和精神去後天加工的話,KATO是一個比較好的選擇(而且也比較便宜),但是如果你會的話TOMIX會較好,我是覺得TOMIX的E235系側面行先窗口還原度要高一點。

【捐款】少少無拘,喜歡的話請支持我的工作!

能夠與你分享好車,是我的榮幸。如果你喜歡我的內容,希望你可以支持我創作更多內容!

5.00 HK$

2 Comments on “TOMIX 92589 92590 92591 | E235系山手線 11輛全編成 |全車TN扣

  1. Pingback: 南武線 E233系 |KATO 10-1340 南武線 E233系8000番台 6輛全編

  2. Pingback: E231系山手線最終編成 | KATO 10-1618 新車開箱 |King的鐵道模型

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料